
Recette de pancakes
Voici ma recette préférée de pancakes pour bien me caler tous les matins! Elle convient à tout le monde (sauf aux Vegans), même ceux qui sont intolérants au gluten et au lactose!
Ingredients
- 2 œufs
- 200 g yaourt nature
- 70 g farine d'avoine
- 30 g farine de riz
- 5 g levure chimique
- 20 g sucrant au choix
Instructions
- Ajoutez tous les ingrédients ensemble.
- Mélangez à l'aide d'un petit fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Laissez reposer 5 minutes avant de cuire vos pancakes dans une poêle adaptée!
- Régalez-vous!
Notes
Cette version est sans gluten ni lactose mais vous pouvez l’adapter en fonction de vos goûts, la seule différence sera la texture plus ou moins moelleuse.
Elle convient pour 2 personnes ou 2 petits déjeuners en les conservant au frigo dans une boîte hermétique.
Pour la version hyperprotéinée, remplacez le yaourt par du fromage blanc.
Pour varier un peu, vous pouvez ajouter de l’arôme naturel de fruit ou en petits morceaux ou des pépites de chocolat pour les plus gourmands!
N’hésitez pas à me faire un retour!
trop bon !!
bonne journée
Contente que ça vous plaise!