Recette Cake Bowl au Cacao
Si vous avez besoin d’un bon petit déjeuner healthy, équilibré et rassasiant… Si votre matinée s’annonce longue et chargée avec un déjeuner tardif ou une séance de sport sur votre pause méridienne… Si vous êtes gourmand mais pressé… cette recette est faite pour vous! Elle est déclinable, presque à l’infini, selon vos envies, vos goûts, vos allergies, vos intolérances ou ce qu’il reste dans vos placards!
Equipment
- 1 Bol
- 1 Cuillère
- 1 Fourchette
- 1 Balance
- 1 Micro-onde
Ingrédients
- 1 Oeuf
- 3 gr levure chimique
- 20 gr farine d’avoine
- 20 gr farine de blé
- 60 gr compote de pomme SSA (sans sucre ajouté)
- 50 gr fromage blanc 20%MG
- 8 gr sucrant au choix (ou un peu d’édulcorant)
- 7 gr cacao amer en poudre
Instructions
Instructions
- Vous mélangez tous les ingrédients dans un bol ou un plat individuel allant au four et direct à la cuisson! C’est simple, rapide, efficace!
Trucs & Astuces
- Pour éviter d’acheter de la farine d’avoine souvent chère… mixer vous même des flocons d’avoine à l’aide d’un blender (conservation dans un bocal hermétique).
- Pour un gain de temps, vous pouvez très bien le préparer et le cuire la veille si vous le préférez froid (ou à température ambiante) ou le matin pour la version chaude.
Conservation
- 48h au frais, si vous êtes un petit mangeur ou si vous résistez aussi longtemps!
Notes
Vous pouvez varier les farines: riz, coco, sarrasin… et remplacez le fromage blanc par du yaourt nature ou de chèvre…
Si votre four est déjà chaud, profitez-en pour y glisser votre cake bowl 20 minutes à 180°.
Rendez vous sur une prochaine recette pour d’autres variantes et saveurs!
Super recette, mes enfants ont adoré !
Je vous remercie beaucoup pour votre commentaire.
Cordialement
Top !
Vraiment simple et bien équilibrée, et rapide à faire en plus.
C’est avec plaisir 🙂
Merci beaucoup pour votre recette !